注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖 静 月 明

仰不愧于天 俯不怍于人

 
 
 

日志

 
 

【转载】家常宴菜豉汁虾的做法  

2012-07-25 08:23:30|  分类: 做菜技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老排长《家常宴菜豉汁虾的做法》

 

这道豉汁虾,感谢李锦记给我提供了一年的酱料,蒸鱼豉油是我最喜欢的一种,可以百搭做菜。今天这虾除了蒸鱼豉油,就放了些糖(如果不喜欢甜也可以不加),味道却是浓郁丰厚。

<我家的小子总是说我做的菜不如舅公,我自己也感觉虾做得真不如老爸,他那虾,做出来都是晶莹透亮,我做的呢,虽然也是浓油赤酱,但总是差那么一点点。有一次酒放得多了,就没放水,结果做出来的效果和老爸一模一样,这回明白了,是不放水的缘故!可老爸一直没告诉我,原来他还留了一手!呵呵

<不加水才能做出晶莹透亮的虾——豉汁虾的做法【家常宴菜】

家常宴菜豉汁虾的做法

<准备材料:

<虾、李锦记蒸鱼豉油、姜、葱、蒜、黄酒、糖

制作步骤:

1、虾洗净,去虾线(这步我在菜场请卖家代劳的,自己在家要整个老半天,卖家只要不忙,几分钟就搞定。所以如果你和我一样,怕这一步,可以在菜场去掉虾线再回来洗)。姜切片、蒜切粒、葱白和葱绿分别切开。

2、坐锅热油,先下姜片、蒜粒和葱白炝锅,放虾,炒至虾变色,加黄酒(稍多些)。

3、待酒香出来,锅中加蒸鱼豉油,翻炒一下,加盖,大火煮开后转小火5分钟。

4、转大火,放糖,翻炒均匀,放葱绿,出锅。

家常宴菜豉汁虾的做法

制作建议:

1.试了很久,终于发现,不加一滴水,才能做出如此晶莹透亮的虾。

2.如果不用蒸鱼豉油,纯用酱油也可以,但那是另一个风味了。

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      视频典藏        品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录
家常宴菜豉汁虾的做法   - 老排长 - 老排长(6660409)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018